ABRICOT

Nouveau produit

Plus ou moins gros selon les variétés, L’abricot conserve une teinte orangée caractéristique, souvent tachetée de rouge, et une peau duveteuse. Sa chair est pulpeuse, sucrée et juteuse.

100 Articles

3,40 € TTC.

3,40 € par kilogramme

Plus d'informations

S’il est délicieux nature, l’abricot s’accommode aussi simplement en dessert, relevé de citron et/ou d’épices. Plus audacieux, il accompagne également les mets salés.

Il existe de multiples variétés d’abricots cultivées dans notre région.

Comment le conserver :

Mieux vaut lui éviter le froid : il se garde très bien à l’air ambiant.

Le petit plus bien être :

L’abricot est un aliment allié de votre tonus. Peu calorique, il apporte minéraux et équilibre à votre corps. Sa teneur en potassium est particulièrement élevée. Sa chair fournit de nombreux oligoéléments, notamment du bêta-carotène. Bien que riche en fibres, l’abricot se digère parfaitement bien grâce aux pectines qu’il contient.

Charlotte aux légumes vous conseille quelques recettes :

Salade d’abricot menthe et citron

Cake aux abricots, romarin et roquefort

Poulet aux abricots et au cidre

Produits connexes

2,60 €

La pomme Crip Pink est une pomme craquante et juteuse.